Frango com molho branco
A oficina aconteceu na escola Ulisses Matosinho, com a participação além das nossas merendeiras também as merendeiras da extensão Bárbara Heliodora e escola estadual Inácio de Loyola.
Suco nutritivo
Bolo de beterraba
O objetivo da oficina é o conhecimento de novas receitas para que as merendeiras tenham múltiplas escolhas.
Receita destaque do dia
FRANGO COM MOLHO BRANCO
Pronto em: 30 Min.
INGREDIENTES
1 Colher (sopa) de óleo;
4 peitos de frango sem pele cortados em tiras;
3 colheres de manteigas;
2 cabeças de alho picado;
5 colheres de farinha de trigo;
1 litro de leite;
50 g de queijo ralado;
1 xícara de cebolinha;
1lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio. Doure o frango no óleo até ficar levemente corado,reserve. Nessa mesma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e mexa por 1 minuto, tire a panela do fogo, misture o creme de leite com o leite integral aos poucos vá adicionando o creme à panela, mexendo sempre até obter um molho liso e homogêneo, em seguida, acrescente a mostarda, misture bem coloque de volta ao fogo médio e mexa o molho até ele começar a borbulhar e engrossar, adicione o frango, o queijo a cebola e mexa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário