segunda-feira, 5 de setembro de 2011

OFICINA CULINÁRIA

Iniciamos o mês de setembro com uma fantástica oficina culinária com a nutricionista Rosemarie W.da Silva.




Frango com molho branco
A oficina aconteceu na escola Ulisses Matosinho, com a participação além das nossas merendeiras também as merendeiras da extensão Bárbara Heliodora e escola estadual Inácio de Loyola.
















Suco nutritivo



Bolo de beterraba





O objetivo da oficina é o conhecimento de novas receitas para que as merendeiras tenham múltiplas escolhas.


Receita destaque do dia


FRANGO COM MOLHO BRANCO


Pronto em: 30 Min.


INGREDIENTES




1 Colher (sopa) de óleo;


4 peitos de frango sem pele cortados em tiras;


3 colheres de manteigas;


2 cabeças de alho picado;


5 colheres de farinha de trigo;


1 litro de leite;

50 g de queijo ralado;


1 xícara de cebolinha;

1lata de creme de leite


MODO DE PREPARO

Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio. Doure o frango no óleo até ficar levemente corado,reserve. Nessa mesma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e mexa por 1 minuto, tire a panela do fogo, misture o creme de leite com o leite integral aos poucos vá adicionando o creme à panela, mexendo sempre até obter um molho liso e homogêneo, em seguida, acrescente a mostarda, misture bem coloque de volta ao fogo médio e mexa o molho até ele começar a borbulhar e engrossar, adicione o frango, o queijo a cebola e mexa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário